Powered by Invision Power Board

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Ошибки JMAG во время расчетов
art19_80
Отправлено: Июл 28 2011, 13:20
Quote Post


Старик
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Пользователь №: 145
Регистрация: 28-Апреля 11



День добрый!

Помогите разобраться почему появляются ошибки в JMAG Designer 32bit во время проведения расчетов.
1. Загружаю геометрию - (и с Solid Works пробовал, и с Geometry Editor пробовал)
2. Задаю новую задачу
3. Задаю материал (базы JMAG Designer )
4.Задаю параметры сетки (выбирал и "все на автомате", и 10мм, и 50мм, и 100мм)
5. Запускаю построение сетки - вроде-бы начинает строить, ибо появилось окно Write JCF file. Доходит до 1% и - и на тебе blink.gif :

- первая ошибка - presolid.exe - обнаружена ошибка, приложение будет закрыто
- вторая ошибка - MGdriver.exe - обнаружена ошибка, приложение будет закрыто
и в конце - internal error title
internal error
Code 999988


либо
1. Открываю готовый проект
2. Задаю новый или меняю материал
3. Запускаю решение задачи - вроде-бы начинает строить, ибо появилось окно Write JCF file. Доходит до 1% и - и на тебе blink.gif :

- первая ошибка - presolid.exe - обнаружена ошибка, Приложение будет закрыто
- вторая ошибка - ExecSolver.exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто.
и в конце - internal error title
internal error
Code 999998



ЧТО ДЕЛАТЬ? Раньше такого не было! Но правда я раньше считал магнитные системы с габаритами Д50*В50*Ш100мм, а сейчас - надо считать Д1200мм*В300мм*Ш600мм
Уже и программу несколько раз переустанавливал, и Windows тоже - не помогает
PMEmail Poster
Top
rp2004
Отправлено: Авг 5 2011, 08:09
Quote Post


Старик
***

Группа: Эксперты
Сообщений: 361
Пользователь №: 113
Регистрация: 5-Февраля 11



art19-80 the problem might by in the Cyrillic names of directories, files and materials (if you use any).
PMEmail Poster
Top
art19_80
Отправлено: Авг 5 2011, 14:05
Quote Post


Старик
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Пользователь №: 145
Регистрация: 28-Апреля 11



Цитата (rp2004 @ Авг. 5 2011, 05:09 AM)
art19-80 the problem might by in the Cyrillic names of directories, files and materials (if you use any).

Если я правильно понял, ты используешь на своем компе латинские буквы в названиях файлов, папок и т. д. и ты открыл тот мой файл и тебе удалось запустить его в расчет??? Или файл не удалось запустить в расчет???

PMEmail Poster
Top
rp2004
Отправлено: Авг 6 2011, 07:38
Quote Post


Старик
***

Группа: Эксперты
Сообщений: 361
Пользователь №: 113
Регистрация: 5-Февраля 11



everything in my pc is in Latin and yes, your file went without problems (meshing, analysis) on x64 pc. I don't really know what you problem is I just put my 2 cents (very little contribution) to solve it.
PMEmail Poster
Top
art19_80
Отправлено: Авг 6 2011, 16:23
Quote Post


Старик
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Пользователь №: 145
Регистрация: 28-Апреля 11



Цитата (rp2004 @ Авг. 6 2011, 04:38 AM)
everything in my pc is in Latin and yes, your file went without problems (meshing, analysis) on x64 pc. I don't really know what you problem is I just put my 2 cents (very little contribution) to solve it.

кажись помогло
PMEmail Poster
Top
rp2004
Отправлено: Авг 6 2011, 16:56
Quote Post


Старик
***

Группа: Эксперты
Сообщений: 361
Пользователь №: 113
Регистрация: 5-Февраля 11



Цитата (art19_80 @ Авг. 6 2011, 01:23 PM)
Цитата (rp2004 @ Авг. 6 2011, 04:38 AM)
everything in my pc is in Latin and yes, your file went without problems (meshing, analysis) on x64  pc. I don't really know what you problem is I just put my 2 cents (very little contribution) to solve it.

кажись помогло

glad to hear that
PMEmail Poster
Top
art19_80
Отправлено: Авг 8 2011, 21:45
Quote Post


Старик
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Пользователь №: 145
Регистрация: 28-Апреля 11



Чего-то не пойму! На 64 bit (если использовать латынь) - проблем нет, а на 32 bit (компютер на работе)- остались те же проблемы даже при латыни! Может еще раз переустановить программу?
PMEmail Poster
Top
jonifer
Отправлено: Авг 9 2011, 06:25
Quote Post


Старик
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 398
Пользователь №: 5
Регистрация: 22-Ноября 08



я специально ставил английский Windows для исключения кирилицы во всех важных директориях - ни разу ни одной проблемы на 32 (потёр) и 64 версиях Jmag.
PMEmail Poster
Top
art19_80
Отправлено: Авг 10 2011, 22:39
Quote Post


Старик
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Пользователь №: 145
Регистрация: 28-Апреля 11



Все правельно.Да, согласен - кирилица причина всех бед!!!!
PMEmail Poster
Top
Valodores
Отправлено: Авг 11 2011, 08:44
Quote Post


Старик
***

Группа: Эксперты
Сообщений: 759
Пользователь №: 2
Регистрация: 16-Ноября 08



Пользуюсь Win 7x64 ru - никаких проблем.
PMEmail Poster
Top
art19_80
Отправлено: Авг 11 2011, 08:55
Quote Post


Старик
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Пользователь №: 145
Регистрация: 28-Апреля 11



Цитата (Valodores @ Авг. 11 2011, 05:44 AM)
Пользуюсь Win 7x64 ru - никаких проблем.

В дома Win7 x64 - проблем нет. На работе ХРх32 -проблемы возникают частенько.
PMEmail Poster
Top
Volod'a
  Отправлено: Фев 8 2013, 09:04
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Пользователь №: 337
Регистрация: 16-Января 13



Здравствуйте. В ходе изучения программы столкнулся со следующей проблемой: делаю в 11й версии JMag упражнения из самоучителя (SLS). Шаг за шагом повторяю действия согласно инструкции и постоянно прихожу к одному и тому же результату:

- программа выдает внутреннюю ошибку при построении сетки
или
- после удачного построения сетки при запуске расчёта программа выдает на первом же проценте такую же внутреннюю ошибку, после которой инструмент создания сетки, если нажать клавишу "перестроить", тоже начинает выдавать такую же ошибку (внутренняя ошибка номер 99998 или что то типа того )

Пробовал закидывать модельки в .SAT из солида - сетку строит, дальше - ни ни. (кириллицу в наименованиях ни там ни там не использую)

Сколько граничные условия не менял - не выходит. Что делать ??? Подскажите, пожалуйста!

О компе: win7 х64. i5, ОЗУ: 4ГБ.
О себе: 22 года, студент, Дева, холост. Радиус кривизны рук - "уверенный". =)))
PMEmail Poster
Top
PavelDergachev
Отправлено: Фев 8 2013, 10:46
Quote Post


Старик
***

Группа: Эксперты
Сообщений: 1653
Пользователь №: 194
Регистрация: 8-Ноября 11



Цитата (Volod'a @ Фев. 8 2013, 06:04 AM)
Здравствуйте. В ходе изучения программы столкнулся со следующей проблемой: делаю в 11й версии JMag упражнения из самоучителя (SLS). Шаг за шагом повторяю действия согласно инструкции и постоянно прихожу к одному и тому же результату:

- программа выдает внутреннюю ошибку при построении сетки
или
- после удачного построения сетки при запуске расчёта программа выдает на первом же проценте такую же внутреннюю ошибку, после которой инструмент создания сетки, если нажать клавишу "перестроить", тоже начинает выдавать такую же ошибку (внутренняя ошибка номер 99998 или что то типа того )

Пробовал закидывать модельки в .SAT из солида - сетку строит, дальше - ни ни. (кириллицу в наименованиях ни там ни там не использую)

Сколько граничные условия не менял - не выходит. Что делать ??? Подскажите, пожалуйста!

О компе: win7 х64. i5, ОЗУ: 4ГБ.
О себе: 22 года, студент, Дева, холост. Радиус кривизны рук - "уверенный". =)))

Я думаю вместо подробностей о себе - надо просто скинуть модельку, может кто из опытных пользователей Вам поможет, а так пойди угадай что там за ошибка.


--------------------
PMEmail Poster
Top
Volod'a
Отправлено: Фев 8 2013, 13:02
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Пользователь №: 337
Регистрация: 16-Января 13



Вот файл. При расчёте сетки на первом проценте выдал ошибку. ttp://yadi.sk/d/aylSV1Yu2SYB5 (мне пока нельзя кидать сюда сслыки, поэтому в начале
того адреса не хватает буквы h)
Буду признателен любому ответу. (Пример взят из SLS Induction heating)
PMEmail Poster
Top
dmitrp
Отправлено: Фев 8 2013, 17:40
Quote Post


Старик
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Пользователь №: 36
Регистрация: 12-Августа 09



Куплинг надо убрать. И материал не температурозависимый выбрать.
Электромагнитка ведь. Без тепла.
PMEmail Poster
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll


 


Текстовая версия