Powered by Invision Power Board

Страницы: (2) 1 [2]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Ошибки JMAG во время расчетов
Softcan
Отправлено: Фев 10 2013, 20:16
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Пользователь №: 323
Регистрация: 23-Декабря 12



Кто-то сравнивал результаты при полной и частичной (с Rotation Periodic Boundary) моделями.
Что-то у меня получилась разница в токе 60А (полная модель) и 180А (1/4 модели).

Рисовал генератор, магнитодинамика.
PMEmail Poster
Top
PavelDergachev
Отправлено: Фев 11 2013, 12:18
Quote Post


Старик
***

Группа: Эксперты
Сообщений: 1653
Пользователь №: 194
Регистрация: 8-Ноября 11



Цитата (Softcan @ Фев. 10 2013, 05:16 PM)
Кто-то сравнивал результаты при полной и частичной (с Rotation Periodic Boundary) моделями.
Что-то у меня получилась разница в токе 60А (полная модель) и 180А (1/4 модели).

Рисовал генератор, магнитодинамика.

Сравнивал в COMSOL - все четко было.

Где-то напутали с данными или граничными условиями.


--------------------
PMEmail Poster
Top
Softcan
Отправлено: Фев 12 2013, 18:31
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Пользователь №: 323
Регистрация: 23-Декабря 12



Вот сделал простецкий генератор с половинным и полным дизайном (в файле все отсчитано для обоих вариаций), также разница почти в 2 раза.

Файл с примером

Есть предположение о неверно заданных катушках.
Дело в том, что для катушек есть выбор либо по вектору направлению тока, либо по сечению катушки

user posted image

Соответственно я выбрал вектор параллельно грани

А т.к. катушки мне нужны включенные встречно, соответственно вектор разнонаправленный.

По иному нет мыслей как задать...

Пробовал и через сечение, результаты аналогичны...
PMEmail Poster
Top
Softcan
Отправлено: Мар 13 2013, 17:00
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Пользователь №: 323
Регистрация: 23-Декабря 12



Ребят, может будет у кого минутка глянуть мой проект?... Завис на элементарном((... Что не так в катухах и симметрии задал?
PMEmail Poster
Top
dexter007
Отправлено: Мар 17 2013, 18:33
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Пользователь №: 325
Регистрация: 23-Декабря 12



Цитата (Softcan @ Мар. 13 2013, 05:00 PM)
Ребят, может будет у кого минутка глянуть мой проект?... Завис на элементарном((... Что не так в катухах и симметрии задал?

у меня была подобная проблема. Я как вижу на картинке у вас магнитное поле в аксиальном направлении а не в радиальном. Мне для такого примера пришлось отказаться от симметрии (boundary conditions), т.к. магнитное поле в аксиальном направлении не антисимметрично.
Для катушек - вы можете изменить направление тока если в circuit editor перевернете катушку на 180°.
PMEmail Poster
Top
Softcan
Отправлено: Мар 21 2013, 13:47
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Пользователь №: 323
Регистрация: 23-Декабря 12



Дело в том, что я строил по аналогии из примера хелпа. Там как раз аксиальный и с границей симметрии.

А по катушкам вектором будет тоже самое наверное, что и менять в редакторе схем?
PMEmail Poster
Top
dexter007
Отправлено: Мар 22 2013, 04:05
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Пользователь №: 325
Регистрация: 23-Декабря 12



Цитата (Softcan @ Мар. 21 2013, 01:47 PM)
Дело в том, что я строил по аналогии из примера хелпа. Там как раз аксиальный и с границей симметрии.

А по катушкам вектором будет тоже самое наверное, что и менять в редакторе схем?

Я направление тока в катушках меняю в редокторе схем (разворотом катушки на 180°) а не направлением тока в 3D редакторе. У меня были неправильные результаты когда я задавал вектором в редакторе. Попробуй.
PMEmail Poster
Top
Artem2905
Отправлено: Июл 30 2019, 07:33
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Пользователь №: 861
Регистрация: 30-Июля 19



Добрый день.
Решил вопрос по ошибкам JMAG задать в этой теме.

При расчете задачи на нагрев выходит следующее предупреждение:

Temperature refered above of Temperature Table
Temperature 0.000e+000 is refferd. Please set more high temperature for Temperature Table.

В одной версии JMAG (15) такой проблемы нет, а в более новой (17) уже ругается.

Подскажите, как быть? Можно как-то решить ее?
PMEmail Poster
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (2) 1 [2]  Reply to this topicStart new topicStart Poll


 


Текстовая версия