Powered by Invision Power Board

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Связка Maxwell Transient и Simplorer
Alvin
Отправлено: Авг 3 2011, 17:01
Quote Post


Старик
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Пользователь №: 139
Регистрация: 30-Марта 11



Так и не понял как экспортировать transient задачу в Simplorer sad.gif.
Может кто-нибудь объяснить как это сделать без танцев с бубном ?
Или transient не экспортируется в принципе ?
PM
Top
ETHER
Отправлено: Янв 27 2012, 12:58
Quote Post


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Пользователь №: 77
Регистрация: 1-Сентября 10



Так и не понял, кто-то все жу сумел соединить Maxwell 3d Transient с Симплорер? (кроме примеров), свою модель.
У меня одни ероры при расчете...
И это просто одно кольцо с током. Параметры в Максвеле задаются из внешних цепей, просчитывается полевая модель, потом создаю ссылку в симплорере, и тупик. Выдает три ошибки, первая (отсутствует источник...).
И вообще не могу понять, что нужно считать в полевой среде? если я в симплорере задаю нужное напряжение и ток, то для чего мне задавать тоже самое и в полевой модели?


--------------------
"...В эфире вечном..."
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Янв 27 2012, 13:23
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 2960
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Так есть же Example в Simplorer со связкой с Transient. Смотрели, как там работает?
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
ETHER
Отправлено: Янв 27 2012, 14:35
Quote Post


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Пользователь №: 77
Регистрация: 1-Сентября 10



Там много разных примеров, а какой из них в связке с Максвелл?


--------------------
"...В эфире вечном..."
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Янв 27 2012, 14:38
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 2960
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Components/Interfaces/Maxwell/TR-TR
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
ETHER
Отправлено: Янв 30 2012, 08:55
Quote Post


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Пользователь №: 77
Регистрация: 1-Сентября 10



Да, пример нашел, и свой тоже сделал! Супер! Кстате попробовал привязать ифизикс к такой решенной задаче, из циркуит он не видел, подумал может так увидит, но увы нет.
Но все равно, связь полевой среды с таким мощным редактором как Simplorer - это класс!!!
Еще раз благодарю за консультацию АДМИН!


--------------------
"...В эфире вечном..."
PMEmail Poster
Top
PavelDergachev
Отправлено: Янв 30 2012, 11:59
Quote Post


Старик
***

Группа: Эксперты
Сообщений: 1653
Пользователь №: 194
Регистрация: 8-Ноября 11



Кстати Simplorer они активно продвигают и внедрили его в ANSYS плотненько.
На него можно рассчитывать =) (в отличии от иФизика)


--------------------
PMEmail Poster
Top
ETHER
Отправлено: Янв 30 2012, 12:09
Quote Post


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Пользователь №: 77
Регистрация: 1-Сентября 10



Цитата (CAE @ Янв. 30 2012, 08:59 AM)
Кстати Simplorer они активно продвигают и внедрили его в ANSYS плотненько.
На него можно рассчитывать =) (в отличии от иФизика)

Да, иФизикс в топку)))
А есть ссылки на последний ансис (стабильно рабочий) ? Может доберусь таки до тепловых процессов))) Комсол у меня пожирает ресурсы (у меня их итак мало). Буду паралельно прорабатывать, что быстрее получиться. smile.gif


--------------------
"...В эфире вечном..."
PMEmail Poster
Top
PavelDergachev
Отправлено: Янв 30 2012, 12:18
Quote Post


Старик
***

Группа: Эксперты
Сообщений: 1653
Пользователь №: 194
Регистрация: 8-Ноября 11



Цитата (ETHER @ Янв. 30 2012, 09:09 AM)
Цитата (CAE @ Янв. 30 2012, 08:59 AM)
Кстати Simplorer они активно продвигают и внедрили его в ANSYS плотненько.
На него можно рассчитывать =) (в отличии от иФизика)

Да, иФизикс в топку)))
А есть ссылки на последний ансис (стабильно рабочий) ? Может доберусь таки до тепловых процессов))) Комсол у меня пожирает ресурсы (у меня их итак мало). Буду паралельно прорабатывать, что быстрее получиться. smile.gif

Да ресурсами стоит запастись в любом случае =)

Предполагается, что раз Вы купило ПО за несколько млн. руб. то и компьютер нормальный осилите =))))) (ну хоть тысяч за 300)


--------------------
PMEmail Poster
Top
ETHER
Отправлено: Янв 30 2012, 13:27
Quote Post


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Пользователь №: 77
Регистрация: 1-Сентября 10



smile.gif


--------------------
"...В эфире вечном..."
PMEmail Poster
Top
ETHER
Отправлено: Мар 1 2012, 10:14
Quote Post


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Пользователь №: 77
Регистрация: 1-Сентября 10



Кто знает, по какой причине одна и та же модель (симплорер+максвел) запускается и считается на одной машине, а на другой симплорер уходит в глюк? И вообще симплорер с максвелом не считается, ОСь 7ка профешенал.

http://narod.ru/disk/42405246001.8db7eb3f7...f/Gluk.jpg.html


--------------------
"...В эфире вечном..."
PMEmail Poster
Top
PavelDergachev
Отправлено: Мар 1 2012, 10:50
Quote Post


Старик
***

Группа: Эксперты
Сообщений: 1653
Пользователь №: 194
Регистрация: 8-Ноября 11



Цитата (ETHER @ Мар. 1 2012, 07:14 AM)
Кто знает, по какой причине одна и та же модель (симплорер+максвел) запускается и считается на одной машине, а на другой симплорер уходит в глюк? И вообще симплорер с максвелом не считается, ОСь 7ка профешенал.

302 Found

А у Вас версии совпадают?

А так - use COMSOL.
Там все в одном месте, и не надо лепить непонятные связи =)


--------------------
PMEmail Poster
Top
ETHER
Отправлено: Мар 1 2012, 13:40
Quote Post


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Пользователь №: 77
Регистрация: 1-Сентября 10



да.макс14 симп9, та на другом ПК все ок. причем там тоже 7ка (только альтимейт), а на этом 7ка прфешнл. и зависает модель прям на старте...


--------------------
"...В эфире вечном..."
PMEmail Poster
Top
rp2004
Отправлено: Апр 10 2012, 22:01
Quote Post


Старик
***

Группа: Эксперты
Сообщений: 361
Пользователь №: 113
Регистрация: 5-Февраля 11



Here is a finding of a guy from rutracker's forum. It might be usefull:

"I just noticed that if you uncheck the chekbox:
Simplorer Circuits->Design Settings->Simulation Options->Enable symbol animation, output property display update
the simulator is so far working ok - 10-20 times in a row it didi not crash...but lets see if this proves to work - it is still too early..."
PMEmail Poster
Top
art_b02
Отправлено: Июл 6 2012, 11:11
Quote Post


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Пользователь №: 232
Регистрация: 15-Февраля 12



У кого нибудь есть описание как стыковать симплорер и максвелл, документ какой-нибудь с примером. Не могу разобраться по примерам в симплорере. Поделитесь пожалуйста или подскажите где почитать
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Reply to this topicStart new topicStart Poll


 


Текстовая версия