Powered by Invision Power Board

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Solve Setup в Transient
bornbash
Отправлено: Ноя 22 2013, 09:21
Quote Post


Старик
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Пользователь №: 72
Регистрация: 23-Июля 10



Доброго времени суток!!
Есть ли возможность в transient задать для расчета начальное смещение по времени?? для примера: хочу рассчитать поле в моменты 25с, 125с, 225с, а для этого приходится ставить шаг 25с и считать 25, 50, 75, 100 и только потом 125 и т.д.
PMEmail Poster
Top
logout
Отправлено: Ноя 22 2013, 09:34
Quote Post


Пользователь
**

Группа: Эксперты
Сообщений: 96
Пользователь №: 175
Регистрация: 23-Августа 11



Создаите кусочно-линейную зависимость и используйте ее в шаге времени.
PMEmail Poster
Top
bornbash
Отправлено: Ноя 22 2013, 10:16
Quote Post


Старик
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Пользователь №: 72
Регистрация: 23-Июля 10



Мм, а по меню можете соориентировать - где можно влиять на шаг, кроме как во вкладке general профиля моделирования?
PMEmail Poster
Top
logout
Отправлено: Ноя 22 2013, 11:51
Quote Post


Пользователь
**

Группа: Эксперты
Сообщений: 96
Пользователь №: 175
Регистрация: 23-Августа 11



Создайте Dataset, например, DS1. В пункте, где необходимо ввести шаг по времени, можно написать: pwlx(DS1,time), вроде так, это точно работает.
PMEmail Poster
Top
bornbash
Отправлено: Ноя 22 2013, 14:08
Quote Post


Старик
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Пользователь №: 72
Регистрация: 23-Июля 10



to logout
Спасибо. Попробую!
А в Dataset ордината в моем случае и будет временем? Тогда dataset должен выглядеть так: 25-25, 125-125, 225-225 и тд??
PMEmail Poster
Top
knopka
Отправлено: Окт 7 2014, 09:15
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Пользователь №: 710
Регистрация: 20-Августа 14



Здравствуйте! При решении задачи хотелось бы "перетащить" данные решения с другого проекта.Из одного Transient в другой. Захожу в Setup - Advanced - Сontinue from a previously setup. Но импорт сетки блокируется... Т.е. сетку мне не перетащить из прошлого расчета? Вопрос следующий: что импортируется из прошлой задачи? Значения токов, напряжений и т.д. и т.п.? Магнитное состояние тоже импортируется или нет? Может, у кого-нибудь есть примерчик какой? Заранее спасибо)
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Окт 7 2014, 10:32
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 2960
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Тут случайно нет ответа на ваш вопрос?
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
knopka
Отправлено: Окт 7 2014, 11:36
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Пользователь №: 710
Регистрация: 20-Августа 14



Цитата (Админ @ Окт. 7 2014, 10:32 AM)
Тут случайно нет ответа на ваш вопрос?

Да, делала как раз по этой статье. В пункте 5 этой статьи написано:"Для корректной работы данной опции необходимо в проекте Ц активировать импорт сетки КЭ и магнитного состояния последнего сохраненного расчётного шага проекта И (рис.9 Continue from previously solved setup > From Link)." Но когда ставлю галочку напротив "Continue from previously solved setup" , то ''Import mesh'' блокируется, становится неактивным. Т.е. сетку перетащить не получается. Попробовала просчитать, программа жалуется на слишком грубую сетку и просит ее уточнить. Т.е. такое ощущение, что перетаскивается сетка не моя, а какая-то другая, по умолчанию. Вот и застопорилась...
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Окт 7 2014, 12:21
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 2960
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Попросил автора статьи прийти и разобраться smile.gif
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
logout
Отправлено: Окт 9 2014, 07:29
Quote Post


Пользователь
**

Группа: Эксперты
Сообщений: 96
Пользователь №: 175
Регистрация: 23-Августа 11



Добрый день. Эта опция уже по умолчанию берет сетку с оригинального дизайна, проверил. Наверняка вы забываете обнулять импортированные данные в целевом дизайне кнопкой Clear Linked Data. Когда я писал статью, я проверял принципиальную работу этой опции, что именно переносится из родительского дизайна вместе с сеткой ответить затрудняюсь. Пробовал такой случай, в начальном дизайне конец расчетного периода 0.01 сек., сохраняем все расчётные шаги, в целевом дизайне начало расчета 0сек., конец в 0.02 сек., сохраняем все шаги. После решения, если в целевом расчёте попытаемся построить распределение любой величины, то первая доступная точка для построения будет 0.011сек., что говорит о том, что все работает, другое дело насколько корректно.
PMEmail Poster
Top
knopka
  Отправлено: Окт 9 2014, 08:22
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Пользователь №: 710
Регистрация: 20-Августа 14



Спасибо большое! Разобрались smile.gif
PMEmail Poster
Top
Alexander
Отправлено: Сен 6 2018, 13:42
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Пользователь №: 834
Регистрация: 28-Май 18



Здравствуйте!
Ansys Electronics 19 делает расчет 3D работы синхронного генератора с шагом 0,0002 секунды. В расчете интересует установившийся режим, т.е. 6 период со 100 до 120 мс. ПО считает с 0 до 60.2 мс и встает, не выдавая никакой ошибки, например, как это было в 16 версии Maxwell при попытке рассчитать 3D (писал что-то про процессор и недостаток памяти).
В setup писал start 0.1 секунды, окончание 0.12 секунд - встал на 60,2 миллисекунды, половина результатов за период 0-60,2 миллисекунды, половина за одну точку 60,2 миллисекунды.
Написал в setup start 0, окончание 0.12 секунд - посчитал за период 0-60,2 миллисекунд и встал.

Делаю новый setup. Копирую предыдущий setup, во вкладке Advanced ставлю галку на Start/Continue from a previously solved setup, нажимаю Setup Link, в открывшемся окне ставлю точку Edit Link, выбираю свой проект и прошлый setup, галку Preserve source designe solution.
В этом случае ПО выдает ошибку:
Save fields time should not be greater than the Stop time. (12:34:41 сен 06, 2018)
И еще одну: Mesh is copied from the source design; mesh operations in target design are not supported in this context and ignored. (12:34:42 сен 06, 2018)

Тогда ставлю в setup начало отсчета следующую точку от окончания предыдущего рассчета 60,4 миллисекунды.
В этом случае ПО выдает ошибку:
Save fields time should not be greater than the Stop time. (12:38:01 сен 06, 2018).
И еще одну: Mesh is copied from the source design; mesh operations in target design are not supported in this context and ignored. (12:38:04 сен 06, 2018)
НО при этом начинает считать дальше. Но результаты не сохраняет, так всё и остается на рассчитанных от 0 до 60,2 миллисекундах.

А как правильно делать?
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Сен 6 2018, 14:17
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 2960
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Правильно в любой непонятной ситуации использовать "reset to time zero" или "revert to initial mesh".
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Alexander
Отправлено: Сен 6 2018, 17:12
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Пользователь №: 834
Регистрация: 28-Май 18



Цитата (Админ @ Сен 6 2018, 14:17)
Правильно в любой непонятной ситуации использовать "reset to time zero" или "revert to initial mesh".

При этом весь предыдущий расчет стирается, правильно?
Расчет при благоприятных обстоятельствах занимал 20 часов (до того, как я присоединил к генератору внешнюю сеть). Хотелось бы более гуманный способ, позволяющий сохранить предыдущие данные и продолжить расчет дальше, а не с нуля. Кроме того, с нуля я уже пробовал, как писал выше, - расчет останавливается всегда в одной точке рядом с серединой, через 3 оборота вращения генератора :-(
PMEmail Poster
Top
drakon
Отправлено: Сен 6 2018, 20:15
Quote Post


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Пользователь №: 167
Регистрация: 25-Июня 11



А в настройках решателя случайно не стоит галочка в разделе Solver - Steady State?? Простое если стоит, то при достижении установившегося режима расчёт прекращается, какой бы конец диапазона расчёта не установлен.

Сообщение: "Save fields time should not be greater than the Stop time." Возникает, когда пытаешься сохранить результаты поля при для значений за концом диапазона расчёта (например считаешь до 0.1 сек, а сохранить поле пытаешься для 0.12 сек.)

Сообщение про сетку (mesh) сообщает что не может скопировать исходную сетку в целевой проект и уведомляет, что данную настройку (см. настройки решателя, где лишняя галка стоит) и он её будет игнорировать.

PMEmail Poster
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll


 


Текстовая версия