Powered by Invision Power Board

Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Увеличение вычислительных мощностей
PhX
Отправлено: Июл 26 2009, 10:26
Quote Post


Старик
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Пользователь №: 24
Регистрация: 8-Апреля 09



Как ни крути, а рано или поздно встает проблема нехватки вычислительной мощности. Отдельный компьютер уже не устраивает и тянет на создание кластеров и многоядерность.
Вместе с тем, если посмотреть на загрузку проца, видно, что Maxwell использует только одно ядро. sad.gif Как с этим бороться не понятно, так как никакие ухищрения в Optionsах результатов не дают. Вообщем если кто имел опыт в данном вопросе, расскажите пожалуйста.
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Июл 26 2009, 10:55
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3053
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Сам опыта не имел. Но где-то писали, что несколько ядер Maxwell использует не на всех этапах решения, а только лишь на этапе расчета матрицы.
При этом, в Options, конечно, нужно установить количество процессоров.
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Valodores
Отправлено: Июл 27 2009, 20:02
Quote Post


Старик
***

Группа: Эксперты
Сообщений: 765
Пользователь №: 2
Регистрация: 16-Ноября 08



Угу, подтверждаю, во всяком случае мой двухведерный ведет себя именно так.
А вообще, посмотрите еще здеся, правда, там речь идет о эффективности распараллеливания FDTD-образных методов, но наверняка что-то общее и с МКЭ тоже есть.
PMEmail Poster
Top
assistent.iimt
Отправлено: Янв 2 2010, 04:33
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Пользователь №: 41
Регистрация: 2-Ноября 09



Имеется Windows XP x32, 2 Gb DDR3, AMD Athlon II X2 240 и Maxwell 12.1.
При решении задачи диспетчер процессов почему-то показывает, что проц загружен именно решением максимум на 50%, т.е. как я понимаю только на одно ядро.
Подскажите, что с этим можно сделать?
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Янв 2 2010, 11:50
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3053
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Так и должно быть. Читайте вот тут, например...
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
assistent.iimt
Отправлено: Янв 6 2010, 17:56
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Пользователь №: 41
Регистрация: 2-Ноября 09



Спасибо. Помогло. smile.gif
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Янв 7 2010, 01:27
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3053
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Слил это в старую тему...
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
jonifer
Отправлено: Сен 17 2010, 10:56
Quote Post


Старик
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 398
Пользователь №: 5
Регистрация: 22-Ноября 08



Цитата (Админ @ Янв. 6 2010, 10:27 PM)
Слил это в старую тему...

А кто сказал, что 13й считает на нескольких компьютерах? В лицензионном можно отослать на расчёт в Ansoft - на суперкомпе за деньги (ещё и прямое воровство решений).
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Сен 17 2010, 20:36
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3053
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Мне удалось в 13-м сделать расчет на нескольких компьютерах. Но только параметрический расчет. Т.е. один набор параметров считает на одной машине, другой набор - на другой...
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
bornbash
Отправлено: Дек 6 2010, 14:46
Quote Post


Старик
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Пользователь №: 72
Регистрация: 23-Июля 10



Цитата (Админ @ Сен. 17 2010, 05:36 PM)
Мне удалось в 13-м сделать расчет на нескольких компьютерах. Но только параметрический расчет. Т.е. один набор параметров считает на одной машине, другой набор - на другой...

Получается, что процесс расчета сложных моделей распараллелить нельзя? Жаль, конечно smile.gif

Касательно параметрического расчета - трехмерная задача вихревых токов в 25000 тетраэдров считается на:
1) P IV 1.8 GHz 1Gb DDR 1 час 50 минут
2) Core 2 Duo 2.2GHz 2 Gb DDR2 32 минуты
3)2*Core 2 Duo 2.2GHz 2 Gb DDR2 (распределенные вычисления) 21 минута

Вот такая арифметика!
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Дек 19 2010, 18:53
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3053
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Переместил все, что не по теме, в соответствующие топики.
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Vldmr
Отправлено: Сен 7 2011, 19:28
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Пользователь №: 13
Регистрация: 3-Февраля 09



Цитата (Админ @ Янв. 2 2010, 08:50 AM)
Так и должно быть. Читайте вот тут, например...

АААААа
Ссылка не открывается!
Хелп ми! Что помогло? Как заставить считать его в 4 ядра???
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Сен 7 2011, 21:19
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3053
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Цитата (Админ @ Июл. 26 2009, 11:55 AM)
При этом, в Options, конечно, нужно установить количество процессоров.

Установили в Options?
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Vldmr
Отправлено: Сен 7 2011, 23:49
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Пользователь №: 13
Регистрация: 3-Февраля 09



ДА! Пробовал на компах с 2-мя и 4-мя ядрами, В Options ставил соответстенно 2 и 4 процессора. В опциях 3D и 2D. И в 3D и в 2D и на магнитостатике и на transistent. Всего одно ядро работает всегда ((((((
Maxwell 14.0.1
PMEmail Poster
Top
Vldmr
Отправлено: Сен 8 2011, 00:00
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Пользователь №: 13
Регистрация: 3-Февраля 09



UPD: На ноуте попробовал. 2D магнитостатика тоже решается с 50% загрузкой проца, проц - core 2 duo. Maxwell 12.
PMEmail Poster
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » Reply to this topicStart new topicStart Poll


 


Мобильная версия