Powered by Invision Power Board

Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Увеличение вычислительных мощностей
Админ
Отправлено: Апр 6 2017, 22:19
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3053
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Вообще на Electromagnetic Suite идет совсем отдельная лицензия. Скорее всего у них ее просто нет.
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
_Николай_
Отправлено: Апр 7 2017, 09:02
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Пользователь №: 790
Регистрация: 12-Января 17



Да, так и есть у них не установлен Electromagnetic Suite , соответственно и лицензии у них на него нет). Они пытались открыть файл ".aedt" через workbench , но так как модуля Electromagnetic Suite в нём нет у них это не получилось. Отсюда у них и возник вопрос: есть ли способ сохранение или экспорта модели из ANSYS Electromagnetic Suite в файл с расширением ''.dat '' что бы его можно было открыть в ansys workbench? Вопрос специфический , потому что если кто-то работает в workbench ему вряд ли нужно переводить модель в ANSYS Electromagnetic Suite и наоборот если человек работает в ANSYS Electromagnetic Suite ему врядли нужно переводить модель в workbench).
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Апр 7 2017, 09:10
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3053
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Тут чудес не бывает. И расширение файла ничего не решает. Если у вас нет решателей Electromagnetic, никакой проект Electromagnetic вы не посчитаете.
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
_Николай_
Отправлено: Апр 7 2017, 09:53
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Пользователь №: 790
Регистрация: 12-Января 17



Ясно, спасибо.
PMEmail Poster
Top
_Николай_
Отправлено: Апр 12 2017, 11:59
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Пользователь №: 790
Регистрация: 12-Января 17



Здравствуйте. В общем такая странная вещь : при попытке посмотреть plot mesh или mag_b выскакивают многочисленные предупреждения "Cannot create plot as not enough memory is available ". Кажется что всё очевидно - не хватает оперативной памяти. Но дело в том , что ещё неделю назад всё отображалось без проблем . Модель maxwell 2D с того времени не пересчитывалась, значения Maximum RAM limit и Desired RAM Limit по умолчанию как были по нулям так сейчас и есть. Встречал здесь на форуме , что люди создавали файл подкачки . Я делал следующее: через быстродействие win 10 добавлял 10 ГБ виртуальной памяти к 16 ГБ установленной оперативки , а в electromagnetic в поля ставил
Desired RAM Limit=20
Maximum RAM limit = 10.
Но опять же в чём для меня загадка. При построении plot mesh в диспетчере задач память используется на 28% а многочисленные предупреждения "Cannot create plot as not enough memory is available " также выскакивают как и раньше. Похожая штука была в сообщении но там просто , как я понял уменьшили количество элементов сетки. Ну и собственно вопрос в каких настройках ещё можно покопаться?
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Апр 12 2017, 12:07
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3053
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Вообще надо сильно постараться, чтобы в 2D при построении графика дойти до таких ограничений. Надо задуматься, для какого контекста идет построение. Например, не по всем объектам делать plot mesh, а для самого нужного объекта.
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
_Николай_
Отправлено: Апр 12 2017, 12:18
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Пользователь №: 790
Регистрация: 12-Января 17



Всё оказалось очень просто)). Неверно был задан параметр Animation :" stop computing animation frames when available memory is less than". Я то думал , что он относится только к движению картин полей , а оказалось и к их построению.
PMEmail Poster
Top
root_1990
Отправлено: Мар 16 2020, 10:57
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Пользователь №: 798
Регистрация: 23-Марта 17



Процессор Ryzen 7 3700X, в настойках HPS и General 8 ядер выставил 8 ядер. Вроде грузит, но на 10% при решении задачи в 2D постановке в transient. Дай думаю, выставлю ему 2, все равно грузит 8. В че тут проблема? На ноуте, где i5 8 поколения, такая же фигня. Мощность процессора вообще не используется. Поправьте пожалуйста, где и что надо выставить, чтобы задействовать побольше вычислительной мощности. ПК покупался для работы с программой, которая его не нагружает вовсе...
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Мар 16 2020, 12:24
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3053
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Тестируйте на трехмерной задаче. Двумерная задача может быть недостаточной для полной загрузки.
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
root_1990
Отправлено: Мар 16 2020, 15:36
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Пользователь №: 798
Регистрация: 23-Марта 17



Цитата (Админ @ Мар 16 2020, 12:24)
Тестируйте на трехмерной задаче. Двумерная задача может быть недостаточной для полной загрузки.

Он ее крайне долго считает, часа 2. Попробую.
PMEmail Poster
Top
drakon
Отправлено: Мар 16 2020, 20:02
Quote Post


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Пользователь №: 167
Регистрация: 25-Июня 11



Цитата (root_1990 @ Мар 16 2020, 10:57)
... Поправьте пожалуйста, где и что надо выставить, чтобы задействовать побольше вычислительной мощности...


Стоит немного пояснить по поводу задач. Дело в том, что для решения типа Transient для определения последующей точки расчёта нужна предыдущая. Исходя из этого расчёт будет грузить только одно ядро процессора (что по моим наблюдениям и просходит).
Если хотим загрузить несколько ядер. Запускаем несколько задач на расчёт. Одна задача - одно ядро. Легко можно нагрузить используя параметрические или оптимизационные задачи.

А так, что для 2д, что для 3д - методы расчёта систем диф. уравнений не подразумевают расчёт на нескольких ядрах (по крайней мере я таких не встречал).
PMEmail Poster
Top
root_1990
Отправлено: Сен 4 2020, 12:05
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Пользователь №: 798
Регистрация: 23-Марта 17



Цитата (Админ @ Мар 16 2020, 12:24)
Тестируйте на трехмерной задаче. Двумерная задача может быть недостаточной для полной загрузки.

Попробовал, аналогично, грузит на 10%. Я взял в пример Ваш трансформатор из полезных материалов.
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Сен 4 2020, 19:53
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3053
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Какая версия программы?
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  Reply to this topicStart new topicStart Poll


 


Мобильная версия