Powered by Invision Power Board

Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Источники/Excitations в Transient
Админ
Отправлено: Апр 20 2018, 11:09
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 2955
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Не встречал такой ошибки. Это в 2D или 3D?
Если 2D, то пропадет ли ошибка, если добавить второй Coil terminal в ту же winding с противоположной полярностью?
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Graeber85
Отправлено: Авг 19 2018, 17:06
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Пользователь №: 838
Регистрация: 19-Августа 18



Уважаемые эксперты,

Каким образом интерпретировать при переходном анализе ток в обмотках элекродвигателя, индуцируемый в том случае, если возбуждение задавать напряжением? Обмотка многовитковая. Ток в этом случае получаем на один проводник или на всю фазу, как в магнитостатике?
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Авг 19 2018, 19:47
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 2955
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



В Transient есть понятие Winding. И Winding-Current означает ток во всей Winding.
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Sunder
Отправлено: Дек 10 2018, 11:52
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пользователь №: 795
Регистрация: 27-Февраля 17



Не понимаю, впервые столкнулся с такой проблемой, создаю Coil terminal, хочу объединить их в одну обмотку, делаю add winding. появляется окно, заполняю все параметры НО оно не сохроняется, там нету кнопки Okey , apply и тд только одна Use Defult после нажатие которой все сбрасывается. не могу понять, почему перестала работать, что я сделал не так
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Дек 10 2018, 14:51
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 2955
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Как это нет кнопки? Скриншот хотя бы покажите...
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Sunder
Отправлено: Мар 26 2019, 09:50
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пользователь №: 795
Регистрация: 27-Февраля 17



Господа, я тут пытаюсь смоделировать динамический режим шагового двигателя, у меня есть 2 группы обмоток, подскажите, как мне сделать их включение с заданной частотой? питание постоянным током, то есть с определенной частотой подавать на разные группы постоянный ток
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Мар 26 2019, 11:42
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 2955
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Постоянный ток с заданной частотой? Можно увидеть примерную временную диаграмму тока для тупых?
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Sunder
Отправлено: Мар 26 2019, 11:56
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пользователь №: 795
Регистрация: 27-Февраля 17



Цитата (Админ @ Мар 26 2019, 11:42)
Постоянный ток с заданной частотой? Можно увидеть примерную временную диаграмму тока для тупых?

так, я вероятно не правильно выразился

мне надо подавать в разные катушки постоянный ток
то есть у меня 2 обмоттки
ну если вообщем грубо так то будет это выглядит примерно так

1 диаграмма первой обмотки: ---___---___---
2 диаграмма вт. обмотки: ___---___---___

под частотой я подразумевал чередование тока 0 и 2 ампера
то есть подаём в 1 обмотку постоянный ток, отключаем, подаём во вторую обмотку, отключаем


как то так где: --- значение постоянного тока (например 2 ампера) , ___ - нулевое значение в катушках
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Мар 26 2019, 21:20
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 2955
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



В поиска хелпа введите dataset и функцию pwlx.
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  Reply to this topicStart new topicStart Poll


 


Текстовая версия