Powered by Invision Power Board

Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Optimetrics, Оптимизация параметров
Sunder
Отправлено: Окт 2 2018, 08:25
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пользователь №: 795
Регистрация: 27-Февраля 17



Цитата (Админ @ Окт 2 2018, 08:01)
Если это статика, то просто нужно исключить операции выделения действительной мнимой части. Разве это не очевидно?

очевидно, поправьте меня пожалуйста если я не правильно шаги распишу
1)Quantity > B ;
2) Geometry > Surfface
3) перед выбором интеграла нажимаю тогда Normal? и потом жму на интеграл, правильный порядок ?
меня вот смущает только как правильно выбрать составляющий, будет ли правильно если Normal?
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Окт 2 2018, 11:11
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 2960
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Да, Normal будет вычленять нормальную составляющую.
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
root_1990
  Отправлено: Июн 19 2019, 13:18
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Пользователь №: 798
Регистрация: 23-Марта 17



Доброго времени суток, работаю в 2D transient, считаю распределение индукции в зубцах машины постоянного тока, тут собственно не суть, что за машина.
Модель была спроектирована в Mathcad и начерчена в Компас, перенес в Maxwell посредством импорта я ее как раз из последней.
Меня интересует, можно ли задаться значением линии в Maxwell, чтобы быстро изменять геометрию модели, к примеру внешний диаметр или высоту зубца, то есть сделать модель пластичной, потянул за одно, увеличилось и остальное, привязанное к этой линии. Ибо переносить из Компас каждый раз проблематично, да и править геометрию в Maxwell тоже не самое удобное дело, когда еще меняешь ширину зубца, нужно и катушки двигать. Задаться какими-то постоянными, типа площадь зубца неизменна, если тянешь за какую линию или задаешься ее габаритами. ph34r.gif
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Июн 19 2019, 13:28
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 2960
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Здесь 2 варианта подхода.
1. После импорта использовать всякие хитрые команды типа move edge с их параметризацией.
2. Изначально собирать геометрию из готовых примитивов RMxprt. Там параметризация будет возможна в терминологии электрических машин.
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
root_1990
Отправлено: Июн 19 2019, 13:35
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Пользователь №: 798
Регистрация: 23-Марта 17



Спасибо. Хм, пример бы какой по параметризации move edge, в RMxprt боюсь не соберу нужную модель, моя не хитрая, так то, но и не простая (4 больших зубца и 8 половинных от большого). Да и удобно ли это будет каждый раз переносить в транзиент ее, полюбому придется корректировать модель уже в транзиенте.
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Июн 19 2019, 14:04
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 2960
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Цитата (root_1990 @ Июн 19 2019, 13:35)
Да и удобно ли это будет каждый раз переносить в транзиент ее, полюбому придется корректировать модель уже в транзиенте.

Откуда переносить? Эти примитивы непосредственно в transient-проект и добавляются. Просто называются RMxprt Primitives.
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
root_1990
Отправлено: Июн 19 2019, 14:06
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Пользователь №: 798
Регистрация: 23-Марта 17



Да, чет затупил. Большой вопрос, в них нельзя задаться таким типом зубцов как я написал выше (или я не знаю как). Было бы здорово свою модель добавить в примитивы, такое возможно? Задаться условиями схожими с их примитивами, типа раскрытие паза и так далее.
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Июн 19 2019, 14:16
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 2960
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Наверное, можно. Но не знаю, чтобы кто-то выбирал этот путь. Наверное, это самый сложный путь.
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
root_1990
  Отправлено: Июн 21 2019, 14:43
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Пользователь №: 798
Регистрация: 23-Марта 17



Если кому интересно, через move и прочие функции задачу можно параметризировать, все получилось, спасибо
PMEmail Poster
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  Reply to this topicStart new topicStart Poll


 


Текстовая версия