Powered by Invision Power Board

  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Редактор Схем Ansys Maxwell , Связь элементов схемы с моделью
Миша
Отправлено: Дек 7 2019, 13:23
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Пользователь №: 867
Регистрация: 7-Декабря 19



Здравствуйте, хоте спросить как связать элементы внешний схемы которые создают в Shematic Editor, с самой моделью, Я создал модель трансформатора, она работает, без внешней схемы, через решатель Transient, при задание всех параметров для Windbhg и Coil Terminal, все ок, получаю необходимые мне значение, напряжение потери и тд... Теперь хочу попробовать сделать все в EddyCurrent, создал внешнею схему, треугольник звезда, подключил, но программа пишет ошибку при проверка ( как я понимаю Validation Chek) пишет ошибку в Boudaries and Excitations... В программе работаю относительно недавно, но уже более менее разбираюсь, а вот что касается построения внешних схем, то тут я пока не асс. Я так понимаю, что связь внешней схемы и модели происходит через параметры которые задаются в элементах, но не понимаю как это делается. Добрые люди помогите мне пожалуйста разобраться) Пытался приложить скриншоты, но не получилось, на почту могу кинуть, если необходимо будет
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Дек 7 2019, 18:06
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 2986
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



В Maxwell нужно выбирать тип Winding - External.
В Maxwell Circuit Editor - Dedicated elements - Winding.
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Misha
Отправлено: Дек 9 2019, 01:09
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Пользователь №: 864
Регистрация: 14-Октября 19



Цитата (Админ @ Дек 7 2019, 18:06)
В Maxwell нужно выбирать тип Winding - External.
В Maxwell Circuit Editor - Dedicated elements - Winding.

Спасибо) Я разобрался, просто думал что программа немного по другому элементы связывает)
PMEmail Poster
Top
Misha
Отправлено: Дек 9 2019, 01:18
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Пользователь №: 864
Регистрация: 14-Октября 19



Цитата (Админ @ Дек 7 2019, 18:06)
В Maxwell нужно выбирать тип Winding - External.
В Maxwell Circuit Editor - Dedicated elements - Winding.

Цитата (Админ @ Дек 7 2019, 18:06)
В Maxwell нужно выбирать тип Winding - External.
В Maxwell Circuit Editor - Dedicated elements - Winding.

Я вот еще кое что хотел узнать, подскажите как можно исправить эти ошибки,

-G3dMesher: some inconsistency in maintaining ipp and ts
-Simulation completed with execution error on server: Local Machine


В связи с чем они могут возникать ? Я просто сталкивался с такой ошибкой Simulation completed with execution error on server: Local Machine, каким то образом она прошла, но эта была версия Maxwell 16.0,

Хотел скриншот приложить, но он не загружается что - то
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Дек 9 2019, 10:14
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 2986
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Цитата (Misha @ Дек 9 2019, 01:18)
-G3dMesher: some inconsistency in maintaining ipp and ts
-Simulation completed with execution error on server: Local Machine

Первое - не помню, чтобы мне такое попадалось. Надо смотреть проект...
Второе - бессодержательная констатация прерывания расчета.
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Misha
Отправлено: Дек 9 2019, 14:26
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Пользователь №: 864
Регистрация: 14-Октября 19



Цитата (Админ @ Дек 9 2019, 10:14)
Цитата (Misha @ Дек 9 2019, 01:18)
-G3dMesher: some inconsistency in maintaining ipp and ts
-Simulation completed with execution error on server: Local Machine

Первое - не помню, чтобы мне такое попадалось. Надо смотреть проект...
Второе - бессодержательная констатация прерывания расчета.

Если по почте вам отправлю проект, посмотрите, если не сложно ?
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Дек 9 2019, 14:27
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 2986
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Посмотрю. А в файлообменник и ссылку сюда можете?
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Misha
Отправлено: Дек 9 2019, 17:49
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Пользователь №: 864
Регистрация: 14-Октября 19



Цитата (Админ @ Дек 9 2019, 14:27)
Посмотрю. А в файлообменник и ссылку сюда можете?

Да конечно! https://dropmefiles.com/CnWpL Спасибо большое, что откликнулись, а то я уже 3 дня мучаюсь с этими ошибками((
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Дек 9 2019, 18:05
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 2986
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



У меня почему-то считает нормально. Версия 2019.3.
Возможно, у вас недовзлом программы, и G3dMesher отказывается работать...
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Misha
Отправлено: Дек 9 2019, 18:06
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Пользователь №: 864
Регистрация: 14-Октября 19



Цитата (Админ @ Дек 9 2019, 18:05)
У меня почему-то считает нормально. Версия 2019.3.
Возможно, у вас недовзлом программы, и G3dMesher отказывается работать...

Ого, а вы не могли бы мне ссылку на 19.3 кинуть?) У меня 19.2 скачивал с рутрекера
PMEmail Poster
Top
Misha
Отправлено: Дек 9 2019, 18:12
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Пользователь №: 864
Регистрация: 14-Октября 19



Цитата (Misha @ Дек 9 2019, 18:06)
Цитата (Админ @ Дек 9 2019, 18:05)
У меня почему-то считает нормально. Версия 2019.3.
Возможно, у вас недовзлом программы, и G3dMesher отказывается работать...

Ого, а вы не могли бы мне ссылку на 19.3 кинуть?) У меня 19.2 скачивал с рутрекера

Я научную работу пишу) Конец семестра, пора доделывать. А сейчас у меня просто всё остановилось...
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Дек 9 2019, 19:53
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 2986
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



На рутрекере введите в поиске "ANSYS Electronics Suite 2019 R3 Win64"
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Misha
Отправлено: Дек 9 2019, 20:01
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Пользователь №: 864
Регистрация: 14-Октября 19



Цитата (Админ @ Дек 9 2019, 19:53)
На рутрекере введите в поиске "ANSYS Electronics Suite 2019 R3 Win64"

Да да, я скачал, уже установил все работает)
PMEmail Poster
Top
Misha
Отправлено: Дек 9 2019, 20:24
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Пользователь №: 864
Регистрация: 14-Октября 19



Цитата (Misha @ Дек 9 2019, 20:01)
Цитата (Админ @ Дек 9 2019, 19:53)
На рутрекере введите в поиске "ANSYS Electronics Suite 2019 R3 Win64"

Да да, я скачал, уже установил все работает)

Блин) Тут же в Eddy Curent в отличие от Transient другие настройки Solve Setup, ну в итоге программа ничего не выводит, как вы видели по модели я трансформатор проектирую с необычным магнитопроводом) Или дело может быть даже не в настройках расчёта ? Просто я вроде для внешней схемы правильно все параметры указал, хотел вывести значения с обмоток НН в итоге расчёт идёт, а в значениях NotVoltage все по нулям
PMEmail Poster
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll


 


Текстовая версия