Powered by Invision Power Board

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Brushless permanent-magnet DC motors
roman0806
Отправлено: Янв 25 2010, 15:02
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Пользователь №: 48
Регистрация: 24-Января 10



Доброго здравия форумчанам! Может кто поможет???? Занимаюсь вентильным серводвигателем (синхронник с постоянными магнитами). Есть реальная машина, хочу посчитать поля и посмотреть картину поля при разных гармонических составляющих тока (интересует электромагнитная совместимость). Промерил геометрию и в RMxprt построил статор с ротором. ПРОБЛЕМА: 1) с обмотками (перевод и расчетом может кто занимался с такими движками), 2) не могу задать параметры источника (прописываю числа а они не сохраняются) Поставил Максвелл 12,только начал осваивать. huh.gif Заранее спасибо
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Янв 25 2010, 15:50
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 2986
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Цитата (roman0806 @ Янв. 25 2010, 04:02 PM)
1) с обмотками (перевод и расчетом может кто занимался с такими движками)

В чем именно вопрос?
Цитата (roman0806 @ Янв. 25 2010, 04:02 PM)
2) не могу задать параметры источника (прописываю числа а они не сохраняются)

Значения не сохраняются? Странно... Покажите проект и укажите, какие значения не сохраняются.
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
roman0806
Отправлено: Янв 25 2010, 19:10
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Пользователь №: 48
Регистрация: 24-Января 10



Цитата (Админ @ Янв. 25 2010, 12:50 PM)
Цитата (roman0806 @ Янв. 25 2010, 04:02 PM)
1) с обмотками (перевод и расчетом может кто занимался с такими движками)

В чем именно вопрос?
Цитата (roman0806 @ Янв. 25 2010, 04:02 PM)
2) не могу задать параметры источника (прописываю числа а они не сохраняются)

Значения не сохраняются? Странно... Покажите проект и укажите, какие значения не сохраняются.

По обмоткам: что собой подразумевает coil pitch (я перевел как шаг обмотки), и number of strands (число жил) - не соображу как сопоставить с нашими обозначениями.
А то,что касается источника: Lead angle of trigger - угол коммутации, trigger pulse width - ширина импульса, transisor drop и diode drop - соответственно падения напряжения (извините но я чайник huh.gif ). Если можно проект скину на ящик
PMEmail Poster
Top
roman0806
Отправлено: Янв 25 2010, 19:15
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Пользователь №: 48
Регистрация: 24-Января 10



Да, чуть не забыл. Если кто считал обмотки и пазы для таких машин, поделитесь пожалуйста инфой. А параметры не прописываются для circuit
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Янв 26 2010, 12:41
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 2986
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Цитата (roman0806 @ Янв. 25 2010, 08:10 PM)
По обмоткам: что собой подразумевает coil pitch (я перевел  как шаг обмотки)

Ну да, шаг обмотки. Если обмотка намотана из паза 1 в паз 6, значит шаг 5.
Цитата (roman0806 @ Янв. 25 2010, 08:10 PM)
number of strands (число жил) - не соображу как сопоставить с нашими обозначениями.

Многожильный намоточный провод имеется в виду, если это значение не 1...
Цитата (roman0806 @ Янв. 25 2010, 08:10 PM)
А то,что касается источника: Lead angle of trigger - угол коммутации, trigger pulse width - ширина импульса, transisor drop и diode drop - соответственно падения напряжения (извините но я чайник huh.gif ).

Ну вроде все так...
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Админ
Отправлено: Янв 26 2010, 12:42
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 2986
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Цитата (roman0806 @ Янв. 25 2010, 08:15 PM)
Если кто считал обмотки  и пазы для таких машин, поделитесь пожалуйста инфой.

Вообще есть у меня знакомый, занимающийся такими машинами. Пишите мне в личку...
Цитата (roman0806 @ Янв. 25 2010, 08:15 PM)
А параметры не прописываются для circuit

А при попытке прописать внизу в Message Window не появляется сообщение об ошибке?
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
roman0806
Отправлено: Янв 26 2010, 12:56
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Пользователь №: 48
Регистрация: 24-Января 10



Цитата (Админ @ Янв. 26 2010, 09:42 AM)
Цитата (roman0806 @ Янв. 25 2010, 08:15 PM)
Если кто считал обмотки  и пазы для таких машин, поделитесь пожалуйста инфой.

Вообще есть у меня знакомый, занимающийся такими машинами. Пишите мне в личку...
Цитата (roman0806 @ Янв. 25 2010, 08:15 PM)
А параметры не прописываются для circuit

А при попытке прописать внизу в Message Window не появляется сообщение об ошибке?

Да, ошибка появляется: Circuit:Trigger pulse width is too small. Причем независимо какое поле заполняю
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Янв 26 2010, 12:59
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 2986
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Цитата (roman0806 @ Янв. 26 2010, 01:56 PM)
Да, ошибка появляется: Circuit:Trigger pulse width is too small. Причем независимо какое поле заполняю

Значит, не любое сочетание Lead angle of trigger и trigger pulse width программа воспринимает корректно. Я попробовал в проекте из Examples поменять trigger pulse width. Меньше поставить нельзя, больше - можно...
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
roman0806
Отправлено: Янв 26 2010, 14:32
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Пользователь №: 48
Регистрация: 24-Января 10



Цитата (Админ @ Янв. 26 2010, 09:59 AM)
Цитата (roman0806 @ Янв. 26 2010, 01:56 PM)
Да, ошибка появляется: Circuit:Trigger pulse width is too small. Причем независимо какое поле заполняю

Значит, не любое сочетание Lead angle of trigger и trigger pulse width программа воспринимает корректно. Я попробовал в проекте из Examples поменять trigger pulse width. Меньше поставить нельзя, больше - можно...

Да, спасибо, с углами разобрался, 120 градусов ставлю - всё нормально, если меньше, - то ошибка, больше - предупреждение, проверил при помощи validation - теперь ошибок нет. Хочу посмотреть картину поля и определить индукцию в зазоре (лучше бы в виде графика) при повороте ротора. Что дальше делать??? Да, и еще нажимал analize all - выдал ошибки: Process 'bldc.exe'. Internal error и еще Simulation complettedwith exection error o server
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Янв 26 2010, 14:52
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 2986
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Цитата (roman0806 @ Янв. 26 2010, 03:32 PM)
Хочу посмотреть картину поля и определить индукцию в зазоре  (лучше бы в виде графика) при повороте ротора. Что дальше делать???

Для просмотра индукции нужно вначале, чтобы запустился расчет.
Картину поля RMxprt не дает. Это не полевой расчет, а расчет по известным алгоритмам проектирования двигателей.
Для картины поля нужно сконвертировать проект в Maxwell 2D.
Цитата (roman0806 @ Янв. 26 2010, 03:32 PM)
Да, и еще нажимал analize all - выдал ошибки: Process 'bldc.exe'. Internal error и еще Simulation complettedwith exection error o server

В путях к файлам нету кириллицы?
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
roman0806
Отправлено: Янв 26 2010, 17:35
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Пользователь №: 48
Регистрация: 24-Января 10



Цитата (Админ @ Янв. 26 2010, 11:52 AM)
Цитата (roman0806 @ Янв. 26 2010, 03:32 PM)
Хочу посмотреть картину поля и определить индукцию в зазоре  (лучше бы в виде графика) при повороте ротора. Что дальше делать???

Для просмотра индукции нужно вначале, чтобы запустился расчет.
Картину поля RMxprt не дает. Это не полевой расчет, а расчет по известным алгоритмам проектирования двигателей.
Для картины поля нужно сконвертировать проект в Maxwell 2D.
Цитата (roman0806 @ Янв. 26 2010, 03:32 PM)
Да, и еще нажимал analize all - выдал ошибки: Process 'bldc.exe'. Internal error и еще Simulation complettedwith exection error o server

В путях к файлам нету кириллицы?

Кирилицы нет, может быть на интернет ругается - я обновления отключал, а пишет про ошибку в реестре. Как правильно запустить расчет, посчитать индукцию и сконвертировать в Maxwell 2D? А если в 3D - то смогу на трехмерный движок посмотреть без расчетов ?(на поля -то нет смысла смотреть - только поперечник интересен) Заранее спасибо smile.gif
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Янв 26 2010, 17:51
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 2986
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Цитата (roman0806 @ Янв. 26 2010, 06:35 PM)
Кирилицы нет, может быть на интернет ругается - я обновления отключал, а пишет про ошибку в реестре.

Исключено. Инет должен быть отключен.
Цитата (roman0806 @ Янв. 26 2010, 06:35 PM)
Как правильно запустить расчет, посчитать индукцию и сконвертировать в Maxwell 2D?

Сконвертировать без расчета нельзя. Пока не могу сказать, почему расчет не запускается. Покажите проект.
Цитата (roman0806 @ Янв. 26 2010, 06:35 PM)
А если в 3D - то смогу на трехмерный движок посмотреть без расчетов ?(на поля -то нет смысла смотреть - только поперечник интересен) Заранее спасибо smile.gif

Запросто. Только сначала нужно просчитать проект в RMxprt.
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
roman0806
Отправлено: Янв 26 2010, 22:02
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Пользователь №: 48
Регистрация: 24-Января 10



Цитата (Админ @ Янв. 26 2010, 02:51 PM)
Цитата (roman0806 @ Янв. 26 2010, 06:35 PM)
Кирилицы нет, может быть на интернет ругается - я обновления отключал, а пишет про ошибку в реестре.

Исключено. Инет должен быть отключен.
Цитата (roman0806 @ Янв. 26 2010, 06:35 PM)
Как правильно запустить расчет, посчитать индукцию и сконвертировать в Maxwell 2D?

Сконвертировать без расчета нельзя. Пока не могу сказать, почему расчет не запускается. Покажите проект.
Цитата (roman0806 @ Янв. 26 2010, 06:35 PM)
А если в 3D - то смогу на трехмерный движок посмотреть без расчетов ?(на поля -то нет смысла смотреть - только поперечник интересен) Заранее спасибо smile.gif

Запросто. Только сначала нужно просчитать проект в RMxprt.

Как правильно запускать расчёт? Проект лежит здесь
http://turbobit.net/1bbru1dco4rc.html Если встретятся ошибки - просьба поправить. Заранее спасибо
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Янв 26 2010, 22:25
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 2986
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Цитата (roman0806 @ Янв. 26 2010, 11:02 PM)
Как правильно запускать расчёт?

Ну например через Analyze All.
Цитата (roman0806 @ Янв. 26 2010, 11:02 PM)
Проект лежит здесь
http://turbobit.net/1bbru1dco4rc.html  Если встретятся ошибки - просьба поправить.

А мне другую ошибку выдает: [error] bldc.exe: Coil Pitch is too big.
По-моему она говорит сама за себя...
Надо разбираться, что не так в геометрии и обмотке статора...
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
roman0806
Отправлено: Янв 27 2010, 05:22
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Пользователь №: 48
Регистрация: 24-Января 10



Цитата (Админ @ Янв. 26 2010, 07:25 PM)
Цитата (roman0806 @ Янв. 26 2010, 11:02 PM)
Как правильно запускать расчёт?

Ну например через Analyze All.
Цитата (roman0806 @ Янв. 26 2010, 11:02 PM)
Проект лежит здесь
http://turbobit.net/1bbru1dco4rc.html   Если встретятся ошибки - просьба поправить.

А мне другую ошибку выдает: [error] bldc.exe: Coil Pitch is too big.
По-моему она говорит сама за себя...
Надо разбираться, что не так в геометрии и обмотке статора...

Попробывал снова при помощи Analize All, вот скрин
http://turbobit.net/itcfgauex2kz.html
Maxwell 12.2 , Шаг обмотки равен 4-1=3. не пойму где ошибка, ХЕЛП ПЛИЗ!!!! huh.gif
PMEmail Poster
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Reply to this topicStart new topicStart Poll


 


Текстовая версия