Powered by Invision Power Board

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Maxwell Circuit Editor
Александр_С
Отправлено: Июн 11 2013, 16:37
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пользователь №: 603
Регистрация: 11-Июня 13



Здравствуйте. Делаю первые расчеты на Maxwell.
Не могу разобраться, как задать в редакторе схем идеальные диоды с нулевым падением напряжения в прямом направлении.
Напряжение на выходе мостовой схемы выпрямителя получается меньше, чем на входе.
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Июн 11 2013, 17:03
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3081
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Цитата
The model parameters are as follows:

•  IS is the saturation current in Amps.

•  RS is contact resistance in Ohms.

•  N is the emission coefficient.

•  EG is the barrier height at 0 K, in volts.

•  XTI is the diode saturation current temperature coefficient.

•  BV is the magnitude of the reverse breakdown voltage in volts.

•  IBV is the magnitude of the reverse breakdown current in amps.

•  TNOM is the reference temperature in Celsius.



EG - это не то, что вам нужно?
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Александр_С
Отправлено: Июн 13 2013, 10:16
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пользователь №: 603
Регистрация: 11-Июня 13



EG у меня равно нулю. Но это не помогает.
Я задал EG=7 В - никакого изменения.
Первые исследования провожу в режиме без токов (выпрямитель работает по сути на вольтметр и через диоды протекают только микротоки).
Разница между амплитудой линейного входного напряжения мостового трехфазного выпрямителя и выходным выпрямленным напряжением около 0,9 В. Прямое падение на каждом диоде около 0,45 В.
Обнулить это число пока не получается.
PMEmail Poster
Top
PavelDergachev
Отправлено: Июн 13 2013, 13:58
Quote Post


Старик
***

Группа: Эксперты
Сообщений: 1653
Пользователь №: 194
Регистрация: 8-Ноября 11



А "RS is contact resistance in Ohms" - не помогает?


--------------------
PMEmail Poster
Top
Александр_С
Отправлено: Июн 13 2013, 17:01
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пользователь №: 603
Регистрация: 11-Июня 13



RS=0
Я полагал, что "прямая" ветвь ВАХ диода задается U=EG+I*RS,
но вот обнулил и EG и RS, а падение напряжения все равно осталось (и оно тем больше, чем больше ток через диод).
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Июн 13 2013, 20:54
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3081
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Дадите проект посмотреть?
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Александр_С
Отправлено: Июн 14 2013, 10:50
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пользователь №: 603
Регистрация: 11-Июня 13



Для прояснения вопроса по модели диода "боевой" проект, полагаю, не нужен. Выслал тестовую, упрощенную, задачу.
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Июн 14 2013, 11:30
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3081
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Цитата (Александр_С @ Июн. 14 2013, 11:50 AM)
Для прояснения вопроса по модели диода "боевой" проект, полагаю, не нужен.

Это точно, не нужен.
Ну вообще странно, конечно. Какое EG не задавай, там все равно 0,85 Вольт появляется. В общем, не понятно до конца, как модель диода там работает...
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Valodores
Отправлено: Мар 12 2014, 17:14
Quote Post


Старик
***

Группа: Эксперты
Сообщений: 766
Пользователь №: 2
Регистрация: 16-Ноября 08



Здравствуйте!

Обмотка электромагнита разделена на несколько секций. Каждая секция питается от своего источника (конденсатор). Загвоздка в том, что каждая секция должна подключаться с определенной временной задержкой, а в редакторе схем среди всего многообразия коммутаторов, с управляемой временной задержкой что-то не нашел. Плохо искал?
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Мар 12 2014, 17:58
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3081
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Это не в коммутаторах надо искать. У коммутатора всегда есть управляющее напряжение или ток. Нужно нарисовать маленькую виртуальную цепь с источником напряжения (тока) и вольтметром (аперметром). Напряжение на приборе и будет управлять коммутатором. А вот в источнике и нужно ставить задержку.
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Valodores
Отправлено: Мар 12 2014, 18:14
Quote Post


Старик
***

Группа: Эксперты
Сообщений: 766
Пользователь №: 2
Регистрация: 16-Ноября 08



Да, приходила тоже такая мысль, когда увидел коммутаторы, управляемые током (напряжением), но способ показался не удобным. Что же, буду пробовать так. Спасибо.
PMEmail Poster
Top
iZreal
Отправлено: Мар 26 2014, 14:03
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пользователь №: 664
Регистрация: 27-Февраля 14



Есть несколько моделей 16 полюсного магнитоэлектрического двигателя. Модели отличаются только количеством пазов статора - 18, 24 и 48 соответственно. Внешняя геометрия, полюсность неизменны. Интерес представляет величина электромагнитного момента и его пульсация в воздушном зазоре при различном соотношении числа полюсов и пазов статора. Проблема в том, что не получается правильно разложить обмотку с дробным числом на полюс и фазу, равным 3/8, т.е. при соотношении 18 пазов/16 полюсов. Пробовал через RMxprt, с последующим импортом в Maxwell, где последний автоматически конфигурирует обмотки. Графики токов и момента там рисует корректно. Используя же свою геометрию в Maxwell, точно так же раскладываю обмотку, как её сконфигурировал Maxwell, у меня рисует всякую ерунду...Какие особенности, нюансы могут быть при раскладывании обмоток?
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Мар 26 2014, 20:18
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3081
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Ну покажите 2 проекта. Один RMxprt, другой свой. Сравним, найдем отличие.
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
iZreal
Отправлено: Мар 27 2014, 19:29
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пользователь №: 664
Регистрация: 27-Февраля 14



Разобрался! Дело было в схеме питания Circuit editor. Каждый раз при изменении конфигурации схемы нужно было заново импортировать файл в Maxwell, хотя есть возможность там же (в Maxwell) редактировать схему, но он не сохраняет изменения почему-то..
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Мар 27 2014, 19:38
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3081
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Ну тогда переношу это в тему про Circuit editor.
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (3) [1] 2 3  Reply to this topicStart new topicStart Poll


 


Мобильная версия