Powered by Invision Power Board

Страницы: (3) 1 2 [3]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Maxwell Circuit Editor
Noble_Argentum
Отправлено: Янв 6 2018, 23:42
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Пользователь №: 743
Регистрация: 26-Сентября 15



Цитата (Админ @ Янв 6 2018, 20:40)
Перемножать в results.
Тебе доступны мгновенные значения. Какие еще косинусы?
Мгновенное значение мощности = мгновенное значение тока * мгновенное значения напряжения.
Двойка тебе по электротехнике tongue.gif

Двоек уже даааавно не боюсь biggrin.gif tongue.gif Смерть от ТОЭ не грозит biggrin.gif

Получается можно перемножить через expression в results (output variables)?
Еще один глупый вопрос, а "умножить" как?
PM
Top
Админ
Отправлено: Янв 7 2018, 10:32
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3081
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Можно и без output variables. Просто create transient report - data table.
Там можно любое выражение соорудить из разных величин. Знак умножения - *.
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Noble_Argentum
Отправлено: Янв 7 2018, 21:21
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Пользователь №: 743
Регистрация: 26-Сентября 15



Цитата (Админ @ Янв 7 2018, 10:32)
Можно и без output variables. Просто create transient report - data table.
Там можно любое выражение соорудить из разных величин. Знак умножения - *.

Большое спасибо за совет! Буду пробоватьbiggrin.gif

PM
Top
alexey123
Отправлено: Апр 7 2018, 13:30
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пользователь №: 829
Регистрация: 28-Марта 18



Maxwell circuit. Добавил в Component libraries библиотеку Personal libraries (компоненты из nexxim cicut elements), делал это так tools > edit libraries > components > Clone component > export to library. При попытке перетащить компонент из pesonal libraries в схему появляется следующее окно. Подскажите пожалуйста как быть. http://transfiles.ru/c43x2
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Апр 7 2018, 20:13
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3081
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Ну видимо такие компоненты можно только в проект Simplorer вставлять. Первый раз слышу, чтобы в Maxwell Circuit кто-то использовал какие-то компоненты помимо зашитых туда примитивов.
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Миша
Отправлено: Дек 7 2019, 13:23
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Пользователь №: 867
Регистрация: 7-Декабря 19



Здравствуйте, хоте спросить как связать элементы внешний схемы которые создают в Shematic Editor, с самой моделью, Я создал модель трансформатора, она работает, без внешней схемы, через решатель Transient, при задание всех параметров для Windbhg и Coil Terminal, все ок, получаю необходимые мне значение, напряжение потери и тд... Теперь хочу попробовать сделать все в EddyCurrent, создал внешнею схему, треугольник звезда, подключил, но программа пишет ошибку при проверка ( как я понимаю Validation Chek) пишет ошибку в Boudaries and Excitations... В программе работаю относительно недавно, но уже более менее разбираюсь, а вот что касается построения внешних схем, то тут я пока не асс. Я так понимаю, что связь внешней схемы и модели происходит через параметры которые задаются в элементах, но не понимаю как это делается. Добрые люди помогите мне пожалуйста разобраться) Пытался приложить скриншоты, но не получилось, на почту могу кинуть, если необходимо будет
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Дек 7 2019, 18:06
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3081
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



В Maxwell нужно выбирать тип Winding - External.
В Maxwell Circuit Editor - Dedicated elements - Winding.
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Misha
Отправлено: Дек 9 2019, 01:09
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Пользователь №: 864
Регистрация: 14-Октября 19



Цитата (Админ @ Дек 7 2019, 18:06)
В Maxwell нужно выбирать тип Winding - External.
В Maxwell Circuit Editor - Dedicated elements - Winding.

Спасибо) Я разобрался, просто думал что программа немного по другому элементы связывает)
PMEmail Poster
Top
subsimplex
Отправлено: Фев 16 2021, 18:23
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Пользователь №: 895
Регистрация: 6-Февраля 21



Здравствуйте, есть ли возможность в external circuit создать сигнал из двух исчтоников, умножив один на другой, как показанно на картинке(LTSPICE) ?

[attachmentid=1]
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Фев 16 2021, 19:45
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3081
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Не, это надо Simlporer (TwinBuilder).
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
subsimplex
Отправлено: Фев 16 2021, 20:13
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Пользователь №: 895
Регистрация: 6-Февраля 21



Цитата (Админ @ Фев 16 2021, 19:45)
Не, это надо Simlporer (TwinBuilder).

Спасибо за совет!
PMEmail Poster
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (3) 1 2 [3]  Reply to this topicStart new topicStart Poll


 


Мобильная версия