Powered by Invision Power Board

Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Motion/Движение, Transient with Motion
Lex
Отправлено: Апр 27 2021, 18:12
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Пользователь №: 799
Регистрация: 5-Апреля 17



запустил - установил две точки, мне нужно чтобы при положении 360 градусов ротора (Стартовая точка) - ток на обмотке был 20 А, при положении ротора в следующей точке 330 градусов - ток стал - 2 А.
Но ток в первый момент времени 360 градусов ток подрастает до 20 А, а потом начинает медленно падать вместе с поворотом ротора, и в точке ротора 330 не становится 2 А, как было задано.
Оговорюсь, что ротор стартует с 360 градусов с постоянной заданной скоростью вращения.
В чем может быть дело?
Как правильно задавать это положение ротора в зависимости от тока?
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Апр 27 2021, 19:19
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3090
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Тогда возможно, что источник тока в вашей схеме не может работать корректно. Попробуйте заменить тип POS на TIME и проверьте, способен ли источник в принципе формировать любой ток, который вам заблагорассудится. Вдруг, например, в вашей схеме проблемы с соблюдением первого закона Кирхгофа при наличии источника тока.
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Lex
Отправлено: Апр 27 2021, 20:23
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Пользователь №: 799
Регистрация: 5-Апреля 17



Источник тока работал до этого.
Я даже импортировал график в него все принимало и отображало в работе.
Схема состоит примитивно из фазы L_winding источника тока (от POS) и амперметра.

А как правильно работать с этим POS?
То как я описал вообще реально реализовать для него?

И еще чтобы разогнать ротор плавно с учётом переходного процесса и вручную нарисованного сигнала тока - как это сделать кроме POS функции?

Спасибо.
PMEmail Poster
Top
Lex
Отправлено: Апр 28 2021, 01:30
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Пользователь №: 799
Регистрация: 5-Апреля 17



Update:

Разобрался, если можно так сказать - при выборе IPWL источника тока и вводе данных через Database в координатах Х и Y я вручную (для красоты, что ли) задавал deg и А.
Удаление этих величин на "No units" привело к тому, что система заработала и стала принимать данные тока в соответствие с углом поворота, по заданному графику.
Величину Амперы и deg приняло автоматически.
Возможно это машинный глюк, источника, но результат есть.
Спасибо за советы - перепроверки помогли докопаться!
PMEmail Poster
Top
Lex
Отправлено: Апр 28 2021, 01:47
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Пользователь №: 799
Регистрация: 5-Апреля 17



Скажите, пожалуйста, как ввести условие во вкладке Motion setup в поле Load Torque, чтобы момент сопротивления прикладывался только в при достижении ротором заданной скорости?
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Апр 28 2021, 10:55
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3090
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Цитата (Lex @ Апр 28 2021, 01:30)
Удаление этих величин на "No units" привело к тому, что система заработала и стала принимать данные тока в соответствие с углом поворота, по заданному графику.

Это самая самая самая самая распространенная причина подобных проблем. Когда вы написали про deg, я был уверен, что дело не в этом. Еще раз убедился, что, пытаясь отвечать на вопросы, не надо даже пытаться въехать в специфику задачи, не заставив отмести самые "детские" ошибки.
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Админ
Отправлено: Апр 28 2021, 11:00
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3090
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Цитата (Lex @ Апр 28 2021, 01:47)
Скажите, пожалуйста, как ввести условие во вкладке Motion setup в поле Load Torque, чтобы момент сопротивления прикладывался только в при достижении ротором заданной скорости?

С помощью функции if и переменной speed. Только если забудете, что размерность speed в системе СИ имеет размерность рад/с, сами виноваты.
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Lex
Отправлено: Май 1 2021, 23:22
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Пользователь №: 799
Регистрация: 5-Апреля 17



Цитата (Админ @ Апр 28 2021, 10:55)
Цитата (Lex @ Апр 28 2021, 01:30)
Удаление этих величин на "No units" привело к тому, что система заработала и стала принимать данные тока в соответствие с углом поворота, по заданному графику.

Это самая самая самая самая распространенная причина подобных проблем. Когда вы написали про deg, я был уверен, что дело не в этом. Еще раз убедился, что, пытаясь отвечать на вопросы, не надо даже пытаться въехать в специфику задачи, не заставив отмести самые "детские" ошибки.

Аналогичным образом, используя функцию TIME, я все таки выбирал Units при задача тока и времени, выставляя A и s для координат Х и У - все принималось, нормально работало без разногласий.
С POS этого не произошло. Но хорошо, что сам разобрался. Спасибо за наводящие вопросы, - они как раз и помогли найти банальную ошибку.
PMEmail Poster
Top
Lex
Отправлено: Май 1 2021, 23:27
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Пользователь №: 799
Регистрация: 5-Апреля 17



Цитата (Админ @ Апр 28 2021, 11:00)
Цитата (Lex @ Апр 28 2021, 01:47)
Скажите, пожалуйста, как ввести условие во вкладке Motion setup в поле Load Torque, чтобы момент сопротивления прикладывался только в при достижении ротором заданной скорости?

С помощью функции if и переменной speed. Только если забудете, что размерность speed в системе СИ имеет размерность рад/с, сами виноваты.

Про систему СИ я знаю, спасибо smile.gif
PMEmail Poster
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  Reply to this topicStart new topicStart Poll


 


Мобильная версия