Powered by Invision Power Board

Страницы: (4) 1 [2] 3 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Optimetrics, Parametric setup. Оптимизация
Админ
Отправлено: Янв 27 2012, 14:19
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3095
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Все гораздо гораздо проще.
1. Находим в history tree запись, где создавалась геометрия магнита. Видим там 5 мм. Вместо "5" тупо ставим L. Появляется окно, в котором предлагается добавить в проект переменную L и ввести ее значение по умолчанию.
2. Встаем мышкой на наш design. В окошке Properties видим переменную L и ее значение. Меняем это значение вручную и убеждаемся, что синхронно с этим меняется размер магнита. Этот пункт чисто для проверки.
3. Только после этого создаем Parametric setup.
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
art19_80
Отправлено: Янв 27 2012, 15:04
Quote Post


Старик
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Пользователь №: 145
Регистрация: 28-Апреля 11



Оппа – на!! Действительно проще!
Проверил пункт 2 – все работает
Упростил задачу - L должен изменяться от 5мм до 10мм с шагом 2,5мм
Запускаю Parametric Аnalyze
Строю график индукции по лини и мне программа выдает только один график – а их должно быть 3шт (первый при L =5мм; второй L =7,5мм, третий при L =10мм )

Тогда запускаю просто Analysis - > Setup ->Аnalyze
Строю график индукции по лини - и мне снова программа выдает только один график


Подскажите, что я делаю не правельно?
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Янв 27 2012, 15:47
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3095
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



А галочку на Save Fields в Parametric setup ставили?
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
art19_80
Отправлено: Янв 27 2012, 15:58
Quote Post


Старик
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Пользователь №: 145
Регистрация: 28-Апреля 11



Неа не ставил.
Уже поставил - получил три графика. Супер. Спасибо, Админ!!!

А почему программа не показывает три картины магнитного поля? Как - то можно вывести картины поля для каждого шага?
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Янв 27 2012, 16:09
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3095
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Построить отдельно 3 картины по-моему не предусмотрено.
Но есть вариант лучше. Можно сделать анимацию. Правой кнопкой по графику в Project manager, выбрать Animate. Выбрать переменную.
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
art19_80
Отправлено: Янв 27 2012, 16:20
Quote Post


Старик
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Пользователь №: 145
Регистрация: 28-Апреля 11



Согласен, тоже приемлемый вариант.
PMEmail Poster
Top
degtyrev_v
Отправлено: Фев 12 2012, 10:38
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пользователь №: 217
Регистрация: 7-Января 12



Доброго времени суток!
В качестве примера проекта 3D Magnetostatic хочу выполнить следующую задачу в Parametrics.
Имеется два магнита:
1-й магнит в виде параллелепипеда 10*10*60 мм вращается, центр вращения лежит на оси Z (грань 10*60 мм параллельна плоскости XY, центр вращения совпадает с центром грани 10*60 мм, начальное положение - вдоль оси X), намагниченность вдоль оси X;
2-й магнит в виде кубика неподвижен и расположен на оси Y, на расстоянии 33 мм от оси Z, намагниченность вдоль оси Y.
Требуется построить график силы взаимодействия двух магнитов в зависимости от угла поворота 1-го магнита.
Аналогичную задачу для линейного движения одного из магнитов выполнил.
Как создать переменную угла поворота вращающегося магнита для Parametrics?
Спасибо.
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Фев 12 2012, 17:50
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3095
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Так же, как и для линейного движения. Только делать не перемещение объекта на заданную в переменной величину, а вращение.
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
degtyrev_v
Отправлено: Фев 19 2012, 01:59
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пользователь №: 217
Регистрация: 7-Января 12



В свойствах тела, координаты начальной точки создания тела и размеры тела по осям - это линейные величины. Заменяя их на угловую переменную Unit Type - Angl ; Unit - deg ; все равно получаю линейное движение.
Если создать угловую переменную к примеру "Ug", а затем координаты начальной точки создания тела выразить как cos(Ug); sin(Ug) получим движение по дуге, при этом грани параллелепипеда остаются параллельны осям X, Y, Z. Вращения нет.
Вращение смог получить только вращая относительную систему координат (и построенное в ней тело) вокруг оси Z, задав вектор "X Axis" как cos(Ug) ,sin(Ug) ,0mm через угловую переменную "Ug".
Есть ли другой способ задать в Parametrics вращение тела вокруг оси Z ?
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Фев 19 2012, 09:54
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3095
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



После того как нарисован объект делаем команду Rotate. И угол поворота делаем переменным. Значение по умолчанию может быть даже ноль.
Согласитесь, это даже не вопрос знания Maxwell, а чисто здравый смысл wink.gif
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
degtyrev_v
Отправлено: Фев 26 2012, 11:35
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пользователь №: 217
Регистрация: 7-Января 12



Как то выпустил из вида, что у команд тоже есть "свойства" с вытекающими последствиями huh.gif . Да и здравый смысл есть...
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Фев 26 2012, 11:37
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3095
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Цитата (degtyrev_v @ Фев. 26 2012, 12:35 PM)
Как то выпустил из вида, что у команд тоже есть "свойства" с вытекающими последствиями

Создание объекта - тоже команда smile.gif
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Ann_m
Отправлено: Июл 18 2012, 12:15
Quote Post


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Пользователь №: 101
Регистрация: 2-Января 11



Здравствуйте!
Пытаюсь решать задачу оптимизации в Maxwell. Задаю SNLP optimizer. Понятно, что нужно задавать диапазон в котором параметры варьируются. Не очень понятно, что означает Min\Max Focus. Из хэлпа, мне не очень понятно...
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Июл 18 2012, 12:22
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3095
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Не пробовал трогать эти параметры. А что в хелпе написано?
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
PavelDergachev
Отправлено: Июл 18 2012, 12:29
Quote Post


Старик
***

Группа: Эксперты
Сообщений: 1653
Пользователь №: 194
Регистрация: 8-Ноября 11



А какой там метод оптимизации?


--------------------
PMEmail Poster
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (4) 1 [2] 3 4  Reply to this topicStart new topicStart Poll


 


Мобильная версия