В принципе все правильно, не поспоришь, но опять же вопрос удобства. Как говорится, онанизм штука приятная, но совершенно бесполезная

. Просто хотелось бы, раз уж есть такая программа, пользоваться ей непосредственно для расчета самой индуктивности, а не косвенных характеристик, чтоб затем обходным путем вытаскивать то, что нужно. Вы поймите правильно, я к Вам не в притензии, просто мысли вслух. В качестве проверки, как способ, еще б куда ни шло, но пользоваться ним постоянно не хотелось бы. Может следует обратиться к Q3D, говорят он для вычисления индуктивности использует другой алгоритм, отличный от Maxwell, и считает он индуктивность точнее и быстрее, но в нем нельзя задать ампервитки в заданном сечении, а расчет ведется только той геометрии, которая прорисована. Т.е. если это катушка из 10 витков, то и прийдется прорисовывать каждый виток, но сам я пока не пробовал сравнивать точность счета Q3D и Maxwell.
P.S. Как человеку читающему, могу порекомендовать Вам еще материалы
Образовательного центра ФТИ им.А.Ф. Иоффе, лично я для себя нашел там кое-что интересное.