Powered by Invision Power Board

Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> ePhysics
Админ
Отправлено: Сен 2 2009, 17:02
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3095
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Че-то ни о чем мне эта ошибка не говорит... Не увидев проект, вряд ли что-то скажу...
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Erlond
Отправлено: Сен 7 2009, 11:51
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Пользователь №: 27
Регистрация: 11-Май 09



Пытаюсь связать две простых задачи, фактически повторил задачу из примера, но с другой геометрией, но ошибка всё равно повторяется, буду признателен если скажете в чём ошибка. Спасибо. http://rs770.rapidshare.com/files/276721278/M1.rar
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Сен 7 2009, 18:02
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3095
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Вернусь из отпуска - посмотрю... Через недельку...
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Админ
Отправлено: Сен 15 2009, 17:15
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3095
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Цитата (Erlond @ Сен. 7 2009, 12:51 PM)
буду признателен если скажете в чём ошибка.

Ошибка скорее всего в том, что надо обратить внимание на фразу из хелпа, которую я выделил жирным:
Цитата

Create the ePhysics design:

a. Select all objects in the Maxwell design to be coupled to ePhysics.

For example you could make all objects visible and select Ctrl-A followed by Ctrl-C to copy the respective objects to the clipboard.

b. Start ePhysics, select the desired type of solution for the design, and select
Modeler>Import From Clipboard from the menus.

Do not use the Paste command for datalink purposes.


А обычный копи-паст используется только для копирования из одного проекта в другой в рамках одной программы...

PS: Поскольку разговор полностью перешел на ePhysics, позже перенесу туда все эти посты...
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Erlond
Отправлено: Сен 28 2009, 15:37
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Пользователь №: 27
Регистрация: 11-Май 09



Добрый день. Возник вопрос при расчёте электродвигателя. Для расчёта необходимо задаться коэффициентам, а также температурой на границах, но температура воздуха во внутренних полостях двигателя неизвестна. Возможно ли как то обойти эти условия?
Спасибо.
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Сен 28 2009, 21:32
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3095
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Странный вопрос... По-моему в вашем случае температура во внутренних полостях должны быть результатом расчета, а не исходными данными... А исходные данные - это мощность нагрева обмоток. Разве не так?
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Erlond
Отправлено: Сен 29 2009, 12:08
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Пользователь №: 27
Регистрация: 11-Май 09



Исходные данные это мощность нагрева обмоток, но разве не надо задавать граничные условия конвекции, которые в свою очередь требуют устанавливать и температуру?
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Сен 29 2009, 12:47
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3095
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Ну тогда получается, что вы хотите решить задачу, не зная исходных данных. Думаю, это невозможно smile.gif
Нужно сначала решать ту тепловую задачу, которая даст ответ на вопрос о температуре окружающей среды для двигателя. А если двигатель сам сильно влияет на окружающую среду, то нужно составлять совместную задачу, в которой будет и двигатель с обмотками, и остальные источники тепла...
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Erlond
Отправлено: Сен 29 2009, 13:39
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Пользователь №: 27
Регистрация: 11-Май 09



Конвекционный теплообмен происходит не только между стенками корпуса и окружающей средой, температура которой известна, но и между внутренними частями машины через воздух в том числе, температура которого неизвестна, ведь цель расчётов получить эту внутреннюю температуру.
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Сен 29 2009, 14:01
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3095
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Т.е. конвекция внутри модели?
Скорее всего в ePhysics должен быть заложен самостоятельный учет конвекции внутри модели, а в качестве исходных данных надо задавать только конвекцию на границах. Но точно не знаю, надо читать хелп...
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Админ
Отправлено: Сен 29 2009, 14:03
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3095
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Erlond, хоть бы сообщили, помог ли совет. А то совсем уж как-то странно без обратной связи...
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Erlond
Отправлено: Сен 29 2009, 14:53
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Пользователь №: 27
Регистрация: 11-Май 09



Ах да, спасибо большое. Теперь работает.
PMEmail Poster
Top
Valodores
Отправлено: Окт 5 2009, 21:58
Quote Post


Старик
***

Группа: Эксперты
Сообщений: 766
Пользователь №: 2
Регистрация: 16-Ноября 08



Здравствуйте.
Хочу решить следующую задачку: по отрезку медного провода пропускаем импульс тока определенной длительности, необходимо определить температуру проводника после воздействия тока. В Maxwell решил задачку воздействия импульса тока, в результате решения получил Ohmic_Loss. Теперь в ePhysics хочу найти температуру проводника, для этого из Maxwell перебрасываю геометрию через Modeler>Import From Clipboard, а в Setup Solution на закладке Solver пытаюсь выбрать External Load, но как только туда тыкаю, ePhysics закрывается без коментариев sad.gif . Это я чего-то не доделал или это глюк?
PMEmail Poster
Top
Админ
Отправлено: Окт 5 2009, 22:03
Quote Post


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3095
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Ноября 08



Ну вообще похоже на недокрякнутость софта...
Или пути с нелатинскими буквами...
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Valodores
Отправлено: Окт 6 2009, 22:58
Quote Post


Старик
***

Группа: Эксперты
Сообщений: 766
Пользователь №: 2
Регистрация: 16-Ноября 08



Русскобуквенных путей нет.
Недокрякнутость? Сложно сказать, сегодня попробовал на 32-битной системе - результат тот же. Однако вот что еще замечено. Если геометрию создаю вручную (просто повторяю ту же, что и в Maxwell), то глюк этот себя не проявляет и в Setup Solution>Static Termal Solve Setup появляется четвертая закладка Convergence, а если геометрию копировать из Maxwell, то этой закладки нет. Но даже в этом случае решение не проходит, выпадает ошибка:
ePhysicsDesign1 (StaticThermal)
[warning] Solid Region will automatically be excluded from the computational domain due to zero Thermal Conductivity. (10:48 юъЄ 06, 2009)
[warning] Solid Region will automatically be excluded from the computational domain due to zero Thermal Conductivity. (10:49 юъЄ 06, 2009)
[error] The source solution 'Setup1' is unable to supply the power loss. (10:49 юъЄ 06, 2009)
[error] Fail to get presolved data. (10:49 юъЄ 06, 2009)
[error] Simulation completed with execution error on server: Local Machine. (10:49 юъЄ 06, 2009)
Смущает еще то, что выбирал тип задачи Transient Termal, а в солвере и в проекте пишется StaticThermal.
PMEmail Poster
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Reply to this topicStart new topicStart Poll


 


Мобильная версия